製造業に興味があったことと、豆類の製造調製を通じ北海道農業に貢献する事業に魅力を感じたからです。
また、先輩から教わったり自分で考えたり色々な経験ができる職場だと思いました。
畑から収穫した豆(小豆・大豆・金時類)を、各種機械を通し夾雑物を取り除き粒の大きさを整えお客様(菓子、製餡メーカー)の求める品質に仕上げることが私の仕事です。
製造の無い時は各種機械設備のメンテナンスを行っています。
まだまだ半人前ですが、自分の身に付けた知識や経験を活かし、お客様に喜ばれる品質の豆類に調製できた時にやりがいを感じます。
私は、臨時社員として入社しましたが、登用試験を受け正社員となれたことです。
通信教育等社員教育が整っており、仕事に必要な資格や知識を身に付けることが出来ます。
また、残業が少なく、休暇も取りやすいためプライベートが充実できることです。
旅行をしたり、飲みに行ったり、家でのんびりしています。
働きやすい職場で北海道農業に貢献できる「やりがい」のある仕事だと思いますので一緒に働きましょう。待ってます!!